Нелёгкий путь

И снова вечер зову я кряду,
Пообщаться о былом,
Ведь я кое-что о нем-то знаю,
И что не говорю и днём.
 
Вечер, будь любезен,
Посиди со мною в лунном сне,
И пусть этот миг будет вечен,
Как путь к своей любимой мечте.
 
Вода, смой с меня одежды света,
Раствори в себе прежнюю вуаль,
Лучше я забуду деньки лихого лета,
Чем отправлюсь с луною вдаль.
 
Ветер, старый мой знакомый,
Унеси меня за край,
Там будет лишь путник, целью лишь ведомый,
И с ним мы пройдём этот рай.
 
Дорога будет очень трудной,
Об этом спорить не стану я,
Но пройти сложность всяко лучше,
Чем проживать лёгкий, день ото дня.
 
Природа, мать моя родная,
Помоги советом,
Ведь я хочу дойти до места, зная,
Что с тобою я встречу лето,
Да там и тихонько в море отойду.
 
Дом, тот самый, на рассвете,
Мы вместе с другом обязательно найдём,
И тебе, природа, за помощь ответим,
Будем болтать вечерами о том, о сём.