Роль человека в мироздании. Глава 10
Человек - Общество.
Роль человека в обществе, сводится к различным аспектам. На одной стороне чаши весов, покоится полезность для общества, то есть, в понимании деятельности.
Ведь если мы углубимся вновь далеко, когда формировался первобытно-общинный строй, то логично, можно понять, что группы людей, собирались по принципу полезности друг для друга. Собирательство продовольствия в виде ягод и других плодов, хранение запасов, охота, разведение костров, создание орудий охоты и труда. И каждый в этой группе, занимался или различными видами деятельности, или каким-то одним. Но определённо, был чем-то полезен для общины.
По мере развития технологий и умений, роль пользы человека возрастала.И на первый взгляд, совершенно непрактичные навыки, как рисунок, танец и что-то другое, несвязанное с охотой, трудом физическим, стали выходить на ведущие роли.
Различного рода танцы, наскальная живопись, всё это превращалось в культ, становилось отвлечением от тягот жизни, и соответственно, частью жизни человека.
Общество впервые начало задумываться, что помимо физически тяжелого труда, есть нечто умственное. Выходящее за пределы рационального.