Вечерняя поездка

Вечерний час, а солнце греет.
Электропоезд не спешит.
Он убаюкивать умеет.
За окнами знакомый вид.
 
Внезапно вдруг слетает дрёма.
Волшебный стелется туман.
А местность будто не знакома,
Она подобна облакам.
 
Вот это подлинное диво.
На многие десятки вёрст
Деревья спрятались игриво
Под белым пухом, во весь рост.
 
Кусты под снежною вуалью.
Трава, душистые цветы
Казались мне молочной далью,
С небес упавшей красоты.
 
И это чудо продолжалось,
Когда полями шла домой.
Но таяло и отдалялось,
Так и не встретилось со мной.
13. 07.2022г.