Светило солнце

Светило солнце, как всегда.
Забыты уж раскаты грома.
Всё та вечерняя истома
И комнатная духота.
 
Вдруг южный ветер грубой силой.
Скоропостижно набежал.
Всё как во сне происходило –
Деревья гнул, дверь открывал.
 
Гроза во всей красе явилась.
Сверкнуло раз, сверкнуло два.
И груша с яблоней умылась.
Дождь лил с небес из озорства.
12.07.20222г