ПАРАД ЦВЕТОВ!

ПАРАД ЦВЕТОВ!
ГОРТЕНЗИЯ - голубая
 
Голубые, как летнее небо,
Расцвели за окошком кусты.
Если мимо идёте, кто б т не был,
Вы постойте у той красоты.
 
Оцените все «за» и «все» против,
Разве можно нам жизнь не ценить?
Своё сердце откройте заботе,
Постарайтесь другого любить.
 
Если куст не польёте водою,
Если луч не согреет теплом,
Будет скучная жизнь с тобою —
Одиноким и ты, и твой дом.