ЧУДАК

ЧУДАК
Мудрые люди живут в тишине,
Мудрые думы о многом,
И посещает их мудрость во сне,
Там неизвестны тревоги!
 
Хитрые люди живут вдалеке,
Хитрость их часто спасает,
Эх, научиться бы жить налегке,
Хитрый секреты все знает.
 
Умные люди обходят беду,
Следуют только порядку,
И небеса охраняют звезду,
Все наставленья - в тетрадку!
 
Только у нас и не то и не сё,
Много поступков и разных,
Мудро рассудим, да только не всё,
Часто нет с нами согласных!
 
Только хитрить не умеем никак,
Правда не смешана с ложью,
Ты мне сказала - по жизни чудак,
Я отвечаю - возможно!