ХРУСТАЛЬНЫЙ МОСТ

ХРУСТАЛЬНЫЙ МОСТ
Как-то зимнею порой
Увлеклись своей игрой
Дед-Мороз, зима-старуха,
Ночь, да вьюга-завируха.
Спор их был предельно прост:
Кто построит первым мост
Без пилы и топора:
Речке спать давно пора.
Ночь стащила с неба звёзд:
- Буду строить звёздный мост.
С вьюгой вместе Дед Мороз
Снежный вихрь к реке принёс.
Только белая зима
Всё придумала сама.
И без вихрей, и без звезд
Над рекой сковала мост,
Крупкой снежною пыля,
Дивный мост из хрусталя.
Засверкал он над волной
Крепкий, ясный, ледяной.
Успокоилась река,
До апреля спит пока.