В ЗООПАРКЕ

В ЗООПАРКЕ
Мы гуляли в зоопарке
Чуть не с самого утра,
Было солнечно и жарко,
Нас кусала мошкара.
 
- Может быть, - сказала мама,
Мы отправимся домой?
Предложила я упрямо
Ей отправиться самой.
 
Мне ведь очень интересно
На зверушек поглядеть.
Только жаль, что в клетке тесной
Бурый топчется медведь.
 
А у белого водицы -
Точно целый океан,
 - Мама, мишка будет мыться?
Что стоит, как истукан?
 
Посмотрели мы площадку,
Где гуляет молодняк,
Увидали, как зарядку
Бодро делает сайгак.
 
Побывали у жирафа,
Поглядели на слона:
Из вольера, как из шкафа,
Голова одна видна.
 
Посмотрели крокодила-
Не пройти – народ битком.
Из-за сетки нам горилла
Погрозила кулаком,
 
Солнце летнее в зените,
Очень жарко мне самой,
Всё, зверушки, извините,
Нам теперь пора домой