Рассвет

Рассвет
Рассвет - прелестное дитя,
Рождённый от прохладной ночи,
Предвестник трудового дня,
Как солнца ангел напророчил.
Наполнен утренней росой,
Румянцем озарённый солнцем,
Гуляет по земле босой,
На радость всем её питомцам.
И зазывает новый день,
На счастье щедрый, благодатный,
Рисует в небе голубень,
Отменный в мире необъятном.