А ветер всё шалил, шутя...

А ветер всё шалил, шутя...
Ворвался ветер в комнату шутя...
Не знал, наверное, что там была палата
Для тяжелобольных, без почестей и злата...
Трепал постель и жалюзи, играя,
Совсем ужасных лиц не замечая,
От боли скорченных, нутро мутя...
Да, то была их страшная стезя...
Изведав все препоны лихолетья в свете,
Минут счастливых в жизни вовсе не заметив,
Роптали на свою несчастья участь,
Хранили веру в мир, чтоб не замучить
Последних дней надежду бытия...
 
А ветер всё шалил, шутя...