Гроза

Гроза
Спустилось небо до земли,
Прижалось ватными щеками,
Тревогу птицы обрели,
Теряя путь за облаками.
Чернел печально горизонт
И страх несли раскаты грома,
Гроза ввела в огромный фронт
Покров воздушный невесомый.
Сверкнула нить и хлынул дождь
Желанный, проливной, богатый,
Гроза дарила небу мощь
И воздух полнили раскаты.
Земля алкала в закрома
Запасы вод, подарки неба,
Тихонько расплывалась тьма,
Дождь лепту внёс земле в потребу.