Всё выше и выше, и выше...

Кровавой пеной захлебнулся горизонт, -
усталый день растерзан хищным мраком.
По вертикали (вверх) стремится Зонд,
озона слой коварнейшему лаком.
Фортуна вертит колесо надежд,
сияет брешь пепельно-жёлтым светом.
И через брешь, похожую на плешь,
взлетает серебристая ракета.
В стране победу празднует народ
и отдыхает всей душой и телом.
А то, что Зонд "схомячил" кислород, -
до этого нет никакого дела.
"Гип-гип ура! Свалилась с плеч гора!"
Но я такой удачи не приемлю:
открыта в космос новая дыра,
Вормор* оттуда скалится на Землю.
 
Я часто слышу: «В этом нет вреда.
Опаснее всего токсичный стронций…».
Не надо жечь напалмом города.
Их выжжет огнедышащее Солнце.
 
Вормор* - космическое чудовище