Жок и Шок

Заиграл в стране рожок,
Триколор сменил флажок.
Время сделало прыжок,
Будто кто его поджог.
Будто кто прошил стежок
Мимо шва, чем вызвал шок.
Будто кто завёл движок
И, нажав на рычажок,
Клапана на нём прожёг.
 
Вышла баба на лужок.
Только сделала шажок -
Развалился сапожок.
Съела с мясом пирожок,
Отдохнуть легла в стожок,
Там нашёл её бомжок,
Заявляя: Я – божок!
А она ему: Дружок!
Поимел, гони должок!
Или свадебный кружок...
Он, конечно: "ёк" и "жок"!
 
У бомжа свой бережок;
близ контейнера свой ЖОК,
там "снежок" и творожок,
лично свой мешок кишок,
кожушок и ремешок,
посошок, ночной горшок.
 
Загорланил петушок,
Лязгнул пугой пастушок.
Спит бомжок, как малышок,
Раскумарив порошок.
Баба в руку обушок.
И под самый корешок
Отделила лопушок.
Баба, в гневе, не смешок!
Небольшой ещё штришок:
Из коморки, типа ЖОК,
Веет странный запашок.
Это кончился... стишок.