Для души...

Для души...
Для души моей цветы,
Травы, ветры и деревья,
Разноцветные холсты,
Сказки, песни и поверья.
 
Дождь весенний для души,
Снегопад и злая вьюга...
И браниться не спеши,
Что выходит тень из круга.
 
Эта тень, Душа, твоя
Появилась не случайно.
И она сто раз права:
Ей нужна бывает тайна.
 
А для сердца моего
Тень как будто уязвима.
О любви в мечтах давно...
Здесь Душа необходима.
 
Всё на сердце: радость, боль,
Безысходность, та же мука.
Всё принять, Душа, изволь!
Нам с тобою жизнь - порука.