Море

Каждый раз, как в море вступаю,
Меня окутывает холодная грусть,
Будто бы жизнь я свою отпускаю,
Желая поскорее уснуть.
 
Но на самом громком деле,
Я очистить дух свой пришла,
Чтобы после жить в этом свете,
Дождаться, чтобы пришла весна.
 
Но понять я жизнь не сумею,
Без морских и тёмных глубин,
В них я ничуть не черствею,
А познаю силу стихий.
 
Солнце здесь не сияет,
И чайки тут не шумят,
Тут иная жизнь промышляет,
И направляет на верный путь меня.
 
Я отпустить не могу родного дома,
Ведь там жила всю жизнь,
Но знаю: не лучше не сбросить оковы,
Ведь потеряется смысл долго уж жить.
 
Братья мои земные,
Поймите меня, прошу,
Я растворю в море вести дурные,
И отведу от вас темноту...