Сапфир

У огня есть свойство это,
Сиять во мгле, освещая путь,
Но тщеславие никуда от него не делось,
Отравляя его невинную суть.
 
Этот камень - сын нашей ночи,
Он ярче всех сияет в небосводе,
И будто, сам расставляет точки,
Не беспокоясь о себе.
 
Его звёзды сами ненавидят,
Ведь нет прекрасней, чем сапфир,
Вот только не хотят они развидеть,
Его томный и яркий лик.
 
Он везде всегда будет лишним,
Даже там, где не было его,
И, увы, зов его не слышен,
Ведь он - маленькая фиолетовая ночь.