***

Я хорошо. Устало немного.
На улице холод, гроза и дожди.
В сердце чуть колко - тревога,
Сжимается что-то слева в груди.
Мне бы в Париже, иль в Ницце
Утром пить кофе, любуясь тобой,
А я все теряю знакомые лица
В безудержной гонке с проклятой судьбой.
А я все сжигаю мосты, ипподромы,
Срываюсь в обрывы, обвалы, огни...
Я не успеваю заполнить, запомнить:
Минуты, мгновения, годы и дни.
Я не успеваю... Я не успеваю...
Бегу и бегу, отжав тормоза.
Куда-то все мчусь по самому краю:
Над пропастью Бернса снова гроза.
Замедлись на миг течение века:
Пытаюсь угнаться - я тлею. Я тлею...
Уже догорает священная Мекка -
Я не успеваю... И вряд ли успею.