Холодный апрель

Холодный апрель,
Два сердца не в такт,
Спешат в поездах, полюса разрезая...
"Ты будешь со мной? Навсегда-навсегда? - спросила она, слегка улыбаясь".
 
Летят и бегут, годы и дни,
Столетия.
Тысячелетия.
Мы в целой вселенной только одни
Распятые перекрестием.
Стреляют навылет, нам не спастись:
Два сердца задеты, огонь по всем венам...
Кричу... Ты не слышишь..." О боже... Прости... "
Наш код оказался в корне неверным.
 
Щемящий в груди протестный сигнал
В ушах отдается траурным маршем...
Прости меня, солнце, - я все проиграл:
Уже не вернешь все, что было обратно.
Последними нотам, сердце скребя,
Глаза зажигая улыбкой прохладной...
"Я буду с тобой навсегда-навсегда -
Ответил он ей, прощаясь в парадной".