Вы любите розы?

Вы любите розы? Маяковский не в счет.
Колоться шипами странных цветов?
Это юности нашей мелкий просчет,
Что пророчит нелегкую с вами любовь.
Вы любите розы? Станок подождет!
Ответьте несложное: нет или да -
Я теряюсь... Не знаю, куда занесет,
Нелегкая учесть влюбляться в сердца.
 
Немеют ли руки, шипами изрезаны?
Ликует ли сердце, смотря на бутон?
Вам чувства вредят - внутри все истерзанно...
Любое признание словно патрон.
Вы любите розы? Маяковский ошибся...
Поставил на кон и все проиграл.
Наверно, страдал... Наверное, слишком...
Отнюдь не стране - сердцу нужен металл.