Шторм

Шторм

Аудиозапись

Г/С МАЯК* посвящается...
 
Тот шторм у мыса Айсикэйп** -
Ужасен был уж Вы поверьте ка.
Тогда и молвил помрачневший кэп:-
Помочь не просим, это же Америка.
 
Потом не отписаться в КГБ:-
Зачем и почему давали SOS.
Им не понять:козлам на букву "Б",
Что здесь о наших жизнях встал вопрос.
 
- Пытайся встать к волне под сорок пять,
Штурвал держи и может пронесёт,
А если нет, то встретимся опять -
В раю или в аду, кому как повезёт.
 
На мостике снесло иллюминатор
И по колени мы стоим в воде.
А шторм ревел, как злой экзаменатор,
И поняли мы, - быть беде.
 
Вся палуба чиста, весь груз смайнало за борт,
Спасшлюпки тоже, но плоты живы.
И значит шансы есть, чтоб не достаться крабам,
А их потом засунуть в животы.
 
Вода кругом внизу вверху и с боку.
Солёная вода залила ГРЩ***.
Как мы пожар тушили я не помню толком,
Но выжили судьбе пообещав.
 
Потом в порту мы шторм тот вспоминали.
Мы пили и писали в суд "морской протест"...
Кто знает, тот поймёт, мы всё тогда списали
Но кроме наших жизней, вот те крест!
 
*Г/С - гидрографические судно
**Айсикэйп мыс в Чукотском море у берегов
Аляски
***ГРЩ - главный распределительный щит