Любовь у каждого своя

Вы от меня покорности хотели,
А я от Вас лишь только ласки и любви.
Не сдвинуть наш корабль с житейской мели,
Хоть сколько ветер парусом лови.
 
Вы моё "Я" разбили на кусочки,
Амура моего лишили метких стрел.
Развили во мне комплекс одиночки
И пояснили: - это мой удел,
А я терпел весь этот беспредел.
 
 
Я Вас любил, надеялся, страдал,
Поэтому поддатлив был, как глина.
И, с неким мазохизмом, наблюдал
За забиванием в моё "Я" тупого клина.
 
В старании этом не хотели ставить точки,
А я не мог Вас в том остановить.
Вы не давали никакой отсрочки
В ответе на вопрос, как дальше жить.
 
 
Я был убит; от осознания страдая,
Что должен впредь на все вопросы отвечать
Тремя словами: "да, согласен, дорогая,"
А слово "нет" забыть иль промолчать.
 
А я вот думаю зачем же Вам такой,
Во всём согласный и затюканный мужчина.
Не лучше ль каждодневный бой
За то, как жить? Сомнений не отринув.
 
Ведь в этом упоительном сражении
Любовь лишь крепнет, закаляются сердца.
Мы больше не в плену местоимений,
И всё и всех зовём своими именами до конца.
 
Давай заменим реквием на вальс,
И пустимся в словесный перепляс.
 
Иначе жизнерадостный наш ямб
Переиначится в тоскливый амфибрахий.
И от искусственных словесных дамб
Захочется послать все отношения на куй.*
 
*Чукчи плохо выговаривают букву «Ха» и в разговорной речи заменяют её на «Ка».