Как рождаются стихи

Я - стих, идея, мысль, сюжет
И я пришёл к тебе с приветом.
Я расскажу тебе про свет,
Про жизнь, реальность и рассветы.

Короче, много аргументов,
Моментов ярких и не очень.
Я буду твой шедевр достойный!
А может нет. Прости, что к ночи!

Твой сон нарушу беспардонно -
Всё буду мыслями роиться.
Такой приёмчик изощрённый -
Я должен у тебя родиться!