Наводнение

Во всём огромном мире наводнение
Вдруг затопило площади, дворы.
Нет от стихий безжалостных спасения,
От наступленья пасмурной поры.
 
Стучит капризный дождик нам по зонтикам,
На нервы вновь накапать норовит.
Ненастье в сентябре ведь не экзотика,
Холодным людям сердце оживит.
 
А по проспектам плавают троллейбусы,
Взметая в высоту фонтаны брызг.
Так сложно разгадать природы ребусы,
По-свойски справедливы, но добры.