Несбережённый экстаз

Он был вполне хорош собою,
Вот, только, лет уже полста,
Но накрывает нас любовью
В любой момент в любых местах,
 
Она была, как старый виски,
Который пить - еще сумей:
Все уходила по-английски
И возвращалась, как еврей.
 
В момент такого возвращенья,
На ретроградную луну,
Он (все же зря!) без опасенья
Любил всю ночь её одну,
 
Любил, как любят ветхий свитер,
Как старшеклассницу физрук,
Вертясь по эллипсо-орбите
В диванной плоскости, как вдруг
 
В момент нашествия экстаза
Он взвыл белугой в темноту -
Свело так ноженьку, зараза,
Как сводят древние тату,
 
Где злым упреком имя бывшей
Который год мозолит взгляд...
В подвале поседели мыши,
А кошка родила котят
 
От вопля этого ночного!
Серьезно, девочки, не вру,
Потом сказал такое слово,
Что стыдно вспомнить поутру!
 
С любовью будьте осторожны
И берегите свой экстаз,
Поможет в этом вам надежно
Ортопедический матрас!