Васькина любовь. Продолжение

 
 
Хозяйка нынешней субботой
Котлет нажарила - баржу!
Давясь голодною икотой,
По кухне ястребом кружу,
 
Вовсю скрывая вожделенье,
Я прилепил к окошку взор,
И в это самое мгновенье
В груди весь воздух кто-то спер!
 
Матильда там в парадных кроксах
Калит песок теплом следов!
Я б целовал песок! Но мопсы
Не добегают до кустов!
 
Втянул я слюноотделенье,
(Что от Матильды и котлет),
Решаюсь - в это воскресенье
Ждёт романтический обед!
 
И ждёт уже не на помойке!
Хозяйка - добрая душа,
Взяла в однушку в новостройке,
Изгнав мне блошек и лишай!
 
Я свеж, упитан, мыт порою,
Когда всю бдительность терял,
Орал как демон, я не скрою,
А кто б при этом не орал?
 
Уж вечерело. Окотлечен,
В мечтах к Матильде я летел,
Рисуя в красках томный вечер,
Горячее сплетенье тел...
 
Весь разогретый, как экватор,
Вертелся я, не зная сна,
Пока проклятый вентилятор
Не плюнул мною из окна!
 
Я взмыл горланящим Икаром,
Воронам разорвав шаблон,
И, описав дугу Сансары,
На чей-то шлёпнулся балкон,
 
Себе угрохав пару жизней,
Соседям - банку огурцов,
Возлёг средь огуречных слизней,
Лишившись будто бы мозгов.
 
Продрав глаза, решил, что помер,
Ну, либо матрица сбоит,
Не может быть! Вот это номер!
Матильда предо мной стоит!
 
Я от волненья дернул глазом,
Потом хвостом, потом бежать,
Но скользкий огурец, зараза,
Мне тут же приказал лежать
 
И, щедро окропив рассолом,
Мои нежнейшие места,
Исполнил мной такое соло,
Каких не знала рок-звезда!
 
Не знал и я, что вкупе с роком
Легко освою нижний брейк,
Пронзив Матильду, будто током,
Импровизацией своей!
 
Сошлись в ту ночь лихие звёзды,
Исполнив дерзкие мечты,
Со мной Матильда делит воздух,
И всё теперь мне до звезды!