Блаженство души.

Едва, едва шумит прибой,
Ни тучки в синем небосводе,
Цвет белый лишь и голубой,
Что в синий плавно переходит!
 
В таком спокойствии души,
Я никогда на свете не был,
Когда не хочется спешить,
А созерцать пустое небо!
 
Ещё мгновенье и засну,
Но всё блаженство, так приятно,
Как будто кто-то окунул
В мир счастья этот безвозвратно!
 
Лениво катится волна,
Бессильно падая на берег,
И от восхода до темна,
Что одолеть сумеет верит!
 
Но каждый миг один в один.
Нет никаких ни в чём подвижек
Лишь на песке следы морщин,
После набегов передышек!
 
02.07. 2022 год