Дождусь.

Смотрит дед на фото внука!
Почему так далеко!
Жив и ладно, слава Богу,
Даже, если не легко!
 
Жизнь давно не та, что было!
Лучше, хуже – не о том,
Жаль, что только изменила,
Всё семейное вверх дном!
 
Люди носятся по свету,
Ищут что-то там и тут,
А куда деваться деду,
Коль с собою не берут!
 
Нет уже, что семь по лавкам,
Ждёшь, когда же, хоть один,
А подрос чуть-чуть малявка,
И уехал сразу, …блин!
 
Это правильно, ей Богу!
Не кривлю душой ничуть,
Лишь бы к деду, хоть немного,
Было время завернуть!
 
Неужели всё напрасно
И тревоги, и мольбы,
Стала жизнь с той прошлой разной
Нет, как было, голытьбы!
 
Колесят по белу свету,
Может всё-таки к добру!
Тяжело, вот, только деду,
Но дождусь и не умру!!!
 
30.06. 2022 год