Пора закопать надежду

Пора закопать надежду
Где-то с талантом рядом.
Её я отравлен ядом,
Я слишком долго во тьме жду.
 
И сразу развяжутся руки,
И тут же наступит свобода
В меня, как в дерьмо, полгода
Лежащее где-то от скуки.
 
Я знаю, что легче не будет,
Но это позволит встряхнуться,
Проморгаться, уйти, отвернуться
И дальше продолжить свой путь мне.
 
Я долго сидел без движенья,
Лежал без движенья - не важно.
Теперь я смогу не отважно,
Но как-то принять пораженье.
 
И двигаться дальше, что главно.
До новых граблей ли, до счастья,
До бури, штормов и ненастья -
Нельзя угадать и подавно.
 
Но главное - двигаться: между,
Навстречу, попутно и скрыто.
Ведь счастье в движеньи зарыто.
Пора закопать надежду.
 
сентябрь 2015 г.