Многоточье

Многоточье
Письмо, к столу приставлен стул,
Каких-то несколько шагов и звук,
Всего-то пара мелких фраз и точка,
Гром не в ясном небе, гром средь туч.
 
Послушай мальчик – как мне быть?
Послушай дядя ведь недаром
Клио – учитель без звезды и
Грабли, грабли – боль – желанье.
 
Ветер гонит лодку в море,
Камень, нет плита, и мне
Пьянь и погонь, сброд и совесть,
Утопить в вине, вине.
 
Каких-то несколько минут,
Письмо – пожалуй, многоточье,
Давно в пыли отцовский стол,
Но стул, над ним петля и точка.
08.07.2022