Жизнь без любви
Средь седины туманных гор
Сокрытых таинством незримым
Растут цветы, лелея взор
Влюбленных глаз в тоске забытой..
Среди мятущихся ветров,
В забвенье чувственной разлуки
Цветут в безвиденье миров,
Мечтанья безответной муки..
Как страсть без пламени огня,
Как крылья без веленья выси..
Проходит жизнь вдали тепла
Среди невзгод и скорбей мыслей...
Средь синевы туманных гор
Сокрытых таинством незримым
Растут цветы, лелея взор
Безвидных глаз слезой сокрытых...
(Карелия, июль 2022 г)