Северные Цветы (А.Ладыгин)

Северные Цветы (А.Ладыгин)
По воле тайной откровенья
В долине веющих ветров
Расцвел цветок в тени признанья
В оправе грусти золотой!..
Один в неведомой пустыне
Вдали туманных ликов гор
Цветет он в радости незримой,
Не встретив страсти тайных слов!..
Цвети причудливый цветок,
Мечте даруя вдохновенье,
Хоть век твой жалок одинок,
Не даст мой стих тебе забвенья!