Великая Война. Часть I. Немец.

Немцев над миром желавший возвысить,
Гордый, жестокий фон Клейст,
Горы награбивший, чтобы насытить
Море паучьих семейств.
 
Рушивший то, что творили веками,
Он же святой Папа Гот.
Долго кормивший простыми отцами
Жирный немецкий живот.
 
Нагло укравший у русского имя,
Жалкий, циничный, Гудериан,
Небо наполнивший реками дыма,
Не покоривший славян.
 
Эрих фон Гёпнер, владыка кровавых
Мерзких "Арийских" солдат.
Нет в этом мире страшнее отравы,
Чем их поднятый штандарт.
 
Эти фашисты боварские танки
Морем вели на восток.
Рушили в немцах моральные рамки...
Гордость - ужасный порок.
 
Наших орлов под осиное жало
Ровеля хитрость вела.
Кладбище ос ему памятью стало,
Воля - стальная стрела.
 
Ралль был великим стрижом из металла,
Многим он стал палачом.
Сталь его крепкая жертвою пала
Лишь пред советским огнём.
 
Паулюс был первой опорой Рейхстага,
Рухнувшей в мраке цепей.
Стали солдат наших мощь и отвага
Немца над Волгой сильней.
 
Самый могучий талант тьмы железной,
Властью одарен Манштейн.
Ставший мечом для победы бесчестной,
Алчностный Лже-Прометей.
 
Помните люди, вовсе недаром
Немец гласил, как змея.
Холод любого опалет кошмаром:
"Вермахт - большая семья".