Деградация

Они все матерятся сейчас.
По тому, как они интегрируют
горы мата в словарный запас,
понимаю: народ деградирует.
 
Потому что ведь не сквернослов
сам Всевышний. Святые с пророками
тоже не сотрясали основ
чистой речи словами прогорклыми.
 
Как сказать о добре и любви,
нежных чувствах, пусть даже утраченных?
Ну, не с помощью мата, увы:
он для этого непредназначенный.