Спасение

Спасение
Я вчера, слегка, был немного болен,
Не из-за того, что чуть простыл,
Бывают дни, когда собою недоволен,
Когда чего-то не сказал или забыл...
 
На всё всегда находятся причины,
Чтоб убаюкать нужную струну,
Бруснику вспомнили, забыли про малину,
А я хотел вернуть свою Весну.
 
Я без предела, как-то, вижу край всего,
Не до конца, но слишком глубоко...
Поверь, хватило б вгляда одного,
Чтобы на сердце стало вовремя легко.
 
Вернуться в прошлое, увы, нам не дано,
Скажи, ты помнишь откуда эти строки?
Мне никогда не будет всё равно,
При встрече с таким сердцем одиноким.
 
И я не болен, а скорей простужен,
- Душой, что мчит меня во весь опор,
И я как все, в душе - один, другой - снаружи,
Но не об этом вовсе разговор...
 
Вчерашний вечер наш, не прожит ещё мною,
Я в нём присутствую по прежнему с тобой,
И вижу я тебя совсем другою
Нет, не особенной, а попросту собой.
 
Слова как волны при ветре штормовом,
О берег бьются, набирая силу,
И я бы рад забыться сладким сном,
Но как забыть, о чем ты попросила.
 
И чувствую, как нужен я тебе,
Я твоя боль. .. и в ней твоё спасение,
Вот так мечтает берег о красивом корабле
Который унесло с собой течение.
 
© Copyright: Дмитрий Штурман