Часовые пояса

Часовые пояса
Пределы ночи покидать не собираюсь,
Но часовые пояса твердят иначе,
И поневоле в них я погружаюсь,
И чьё-то утро ночью обозначу.
 
Как быть? Я чьим-то ранним утром - ночью,
В пространстве времени тону,
И если быть предельно точным,
Я скоро просто-напросто усну.
 
Довлеет тяжесть век, луна в окошке...
Я точно здесь, но где-то ещё там,
Где уже утро, совсем не понарошку,
Мешает спать несвойственным мечтам.
 
Пусть даже так, но разве смысл в расстоянии?
Уверен, нет! И разбираться не пытаюсь,
В каком бы не был я сегодня в состоянии,
Пределы ночи покидать не собираюсь!
 
© Copyright: Дмитрий Штурман