Ветер

Аудиозапись

В чёрное поле ветер рассыплет стразы,
В зимнюю ночь, во тьму, что нас всех спасала.
Медленно, тихо, чуть, слегонца, не сразу,
Ощупью, наобум, не спеша, помалу,
 
Не обернувшись, зябко уйдёт в отставку,
Так умирать уходят из дома кошки,
Так замирают слоны в посудной лавке,
Если поймут что всё здесь не понарошку.
 
Медленно, тихо, в небе погаснут звёзды,
Чёрная даль станет холодной, белой,
Утро мудрёное будет скрипеть: "Поздно
В поле искать его - занялись бы делом,
 
Стали взрослее, убрали бы лёд с крыши,
Печь растопили - пусть сладко свистит чайник.
Что ж вы всё смотрите вдаль, где всё тише-тише,
В снег превращается след его лёгкий, тайный."