Фотоальбом

Листаю снова старенький альбом.
Вот я в деревне, в бабушкином доме,
Стою и наблюдаю за котом,
Что спит, свернувшись на сухой соломе.
 
А здесь мне лет четырнадцать уже,
С друзьями мы катаемся на лодке.
Восторг кипит загадочно в душе
И мысли так наивны и нечётки.
 
На свадьбе друга мы танцуем вальс
С девчонкой, мне почти что незнакомой.
Женитьба та на славу удалась,
Парили двое в счастье невесомом.
 
А тут я на заводе, у станка.
Снуют коллеги резвые по цеху.
Работа, что упорна, нелегка,
Не помешает праздникам и смеху.
 
Сижу с гитарой ночью у костра,
Поставлены палатки для привала.
Звучат лихие песни до утра,
Чтоб сердце биться не переставало.
 
Выглядывает пёс из конуры,
Потягиваясь и хвостом виляя.
Глаза его печальны и добры.
Идёт ко мне неспешно, чуть хромая.
 
Уже в разгаре летний сенокос
И васильки синеют так лукаво.
Готовим зимний корм для наших коз.
Сегодня потрудились мы на славу.
 
И каждый снимок - ярок и знаком.
Когда мне делать нечего от скуки,
Открою невзначай фотоальбом,
Чтоб вновь услышать ностальгии звуки.