Я кино посещаю порой...

* * *
Я кино посещаю порой,
А в кино посещаю буфет,
Где сижу, пропуская звонки,
Одинокий задумчивый дед.
 
В зале новая жизнь потекла,
Начался эпизодов отсчет.
Я смотреть на нее не пойду,
Пусть она без меня протечет.
 
Ведь моя одинокая жизнь
Шла с трудом, выбиваясь из сил,
Но никто на нее не смотрел,
Но за нею никто не следил.
 
Целый мир на нее опоздал,
Продолженья, увы, не дано,
И в отместку теперь полюбил
Я опаздывать в ваше кино.
 
 
* * *
Если хочется стать человеком,
То купи дорогой пылесос.
Я купил, и при этой покупке
Не сдержал благодарственных слез.
 
Моему господину спасибо –
Он зарплату мне выдал, и вот
Я любуюсь своим пылесосом
Перед тем, как пустить его в ход.
 
Я почувствовал вписанность в рынок,
И не Коптевский, а Мировой,
Самолеты и спутники с ревом
Пронеслись над моей головой.
 
Тепловозы и автомобили
Мимо дома промчались – ту-ту! –
В те культурные, чистые страны,
Где всегда пылесосы в ходу.
 
Там все время жужжание слышно
Пылесоса, несущего свет.
Да, жужжание есть, но ни пыли,
Ни микробов, ни клещиков нет.
 
Там и русских, естественно, нету,
Ибо ум их настолько убог,
Что доселе склоняется к швабре
И особенно любит совок.