Смотрит волк совершенно спокойно...

* * *
Смотрит волк совершенно спокойно
И оценивающе слегка,
И я знаю, что скоро придется
Мне почувствовать холод клыка.
 
Волк мне вцепится в челюсть клыками,
А когтями распорет живот,
И кишки на снегу задымятся,
Брызнет струями кровепровод.
 
Ну а как же – ведь кем-то питаться
Должен хищник в дороге земной,
Почему обязательно зайцем,
Почему бы, к примеру, не мной?
 
И бегу я по городу в страхе,
А в машинах всё волки сидят
И поверх бакенбардов роскошных
На меня равнодушно глядят.
 
Равнодушны они, ибо сыты,
Ибо город раскинулся весь
Перед ними, и вкусные люди
В изобилии водятся здесь.
 
 
* * *
Мне раньше думалось, что горы
Бывают только на Луне,
Но я в Крыму на них наткнулся –
Где солнце пело: «Ай нене»,
 
Где магазинчики и пальмы
Из грунта весело росли,
Где цвел шашлык, и повсеместно
Благоухания текли,
 
Где женщины молили взором,
Чтоб я их подло обманул,
А обыватели молили
Почтить приездом их аул.
 
И я почтил! Теперь не скоро
Аул забудет обо мне,
О подожженных мной сараях,
О диких криках: «Ай нене».
 
На это всё смотрели горы,
Благословляли, так сказать,
И я сказал: «Спасибо, горы!» –
А что я мог еще сказать?