КРОВЬ ОГНЯ

Дело сдвинулось с мёртвой точки..,
Я с погоста шагал домой..,
Но подсказывал разум мой -
Это были ещё цветочки.
 
Набираю букет цветов
По дороге к отдохновенью,
Поболтаю хотя бы с тенью,
Сброшу горькое со счетов...
 
Горизонт потемнел свинцово;
Хмуро тучились облака.
Буря будет, наверняка..,
Смоет, вылижет образцово!
 
Смоет корку с моей Души..,
Сердце вылижет от коросты...
И за здравие будут тосты!
И для нищих найду гроши!
 
Незаметно дошёл до точки,
Поэтически каламбуря,
И тотчас налетела буря,
Вырывая из рук цветочки..!
 
Я не дался! И в полный рост
Ураган отхлестал цветами.
Он лежал на земном татами,
Я отнёс его на погост
 
И вернулся... И Ты спросила -
Кто цветы превратил в плоды..?
Я, счастливый, пожал труды,
От которых и Ты вкусила!
 
Время выдавило меня
В чисто поле, за новым букетом!
Я, наверное, этим летом,
Пересытился кровью Огня..!