ИНОСКАЗАНИЙ ХОРОВОД

Иносказаний хоровод
Разбередит воображенье...
Всплакнёт дождём небесный свод,
И ощутишь омоложенье..!
 
Вселенский душ, кого - бодрит,
Кому - врасплох, кому-то - склизок...
Душа по разному парит;
Возвышен будешь или низок...
 
Потом потоп сменяет сушь,
И очерёдность непонятна...
Ты только главного не рушь -
Жизнь удивительно занятна!
 
Инонаскажешься взахлёб
Да наметафоришься скромно...
Житейской мудрости нагрёб,
И в пост питаешься скоромно!
 
Иносказаний хоровод
Любую оживит беседу!
Мне импонирует завод -
Над скукой праздновать победу!