Ты дарил мне алую розу в бокале...

Ты дарил мне алую розу в бокале,
Обещанья, надежды и взгялды свои,
По утрам, на голос любимой, в тумане
Брел как всадник последний с рукою в крови.

Ты дарил украшенья, филигранные кольца,
Диадему, что стала терновым венком,
И с ножом в пояснице, будто не было больно,
Я брала до тебя экипаж вечерком.

Говорил мне ночами - нас и не было, словно -
"Каждый день, каждый час я клинок свой точу
Для людей - для врагов", но, любимый, позволь-ка,
Из любви для кого ты сделал войну?!

Ты ушел громкно хлопнув стальными дверями,
За железной решеткой я живу - не живу:
Солнце громко орет, рот заткнув облаками -
Я из раны достану стальную свечу...