Попросишь - я вернусь навечно...

Попросишь - я вернусь навечно,
Простишь - и мы начнем сначала...
Я рад был каждой нашей встрече...
Весна прошла - и все увяло...

Я буду ждать... изгиб канала -
Твоя рука с шипом и розой:
Меня так нежно ты держала, -
Теперь Нева смывает грезы.

Теперь - луна над мной склонилась
И точит желтым с ядом взором
Слеза в снежинку превратилась
На память мне - звезда мороза.

Застыв, как вьюга в поцелуе,
В холодном, каменном касанье:
Я обещал, что не забуду,
Неся, как крест, свое признанье.

Но все прошло, фонарь сверкает:
Куда ни глянь - гранитный голод.
Я славно в Лете искупался -
Прощай любовь, прощай мой город.