на склоне дня

на склоне дня
изыскан слог уже расцветших лет
накопленное — в стопочках на полке
и дорог зачерствевший за ночь хлеб,
и босиком на скошенном — не колко.
 
и ты идёшь вперёд на склоне дня —
закат встречать и даже ночь — не важно
они тебе давно уже родня
и росы льнут доверчиво и влажно
 
и мурава ложится под пятой
невинно — под ладонями любимой
и горько, если ты сейчас не с той:
тогда выходит — жизнь промчалась мимо
 
а небеса сияют без злобы,
для каждого — ярчайшим купоросом
не странно ль, что до срока не забыть
про капли незабудок в травах росных
 
29.о6.2о22 о1:о1
 
Фото Качурин Алексей