Женщина без мужа

Без мужа, женщина - кокотка,
Полна влечений и забот
И поведением, что кошка,
Вдруг кто пригладит, подберёт...
Раз побывав в семье, за мУжем,
Подутолив шальную страсть,
Дивчина словно бы проснулась,
Цветок понюхав ... развелась...
Живёт одна в большой квартире
И на работе - всё путём,
На яркий быт хватает денег -
С подругой выбраться в бистро...
На час зайти, отведать кофе -
Невинный кажется предлог,
На самом деле взгдом томным,
Завлечь глупца на огонёк...
Случайно ножку переставит,
Случайно выгнется вперёд
И вид прекрасный предоставит -
Мужам надежды продаёт...
И невозможно оторваться
От форм чуть видимых красот -
Мужчины льнут глазами явно,
Что мухи звонкие на мёд...
Подобный быт такой - не то!
По морю шлюпкою болтаться -
От брега к брегу напролом,
Сквозь волны плыть - всего бояться...
Иметь надежду каждый раз,
Когда выходит на охоту,
Но равнодушный ловелас
Проходит мимо, беззаботно...
Со страстью справиться легко,
Чтоб погасить огонь желанья
В квартире личной, за замком -
В достатке средств предпочитанья...
Но нет надёжного плеча -
Куда прижаться, опереться,
Покоя нет, в душе - зима:
Нет теплоты - хоть как согреться...