Его величество закон

Закон незыблемый гласит:
Отныне - так, никак - иначе!
Что создаёт приличный быт
И правом способы означит...
 
Закон един и нерушим -
И лишь тогда конкретно значит,
Когда смиряются пред ним
Слуга и важный господин -
На благо писан и к удаче...
 
Законы пишут мудрецы,
На основаньи древних правил -
Учтя ошибки и грехи,
Предвидя будущность отдачи,
Для предстоящей полноты!
 
Закон вбивает гвоздь в "момент":
Былых сношений в людях - нет!
Для жизни стали непригодны,
А чтоб устроить марафет,
Идём к старшинам благородным!
 
Закон создать для лучшей жизни -
Не просто выжать из ума,
А с примененьем укрепиться:
Чтоб раз один... и навсегда!