ИЗЯЩНЫЙ ТАНЕЦ
Изящный танец Ж у р а в л я, я наблюдала на закате,
Возможно, Солнце веселя, он в оперении, словно в платье.
С талантом Примы балерины, красивой статью, выступал,
Закат - таинственно дрожал. И думал о своём возврате.
☀️
Прощаться на ночь - нелегко. Светилу в тягость убывание,
В туман погрузит - в молоко. Но ждёт земля, его свидания.
Заставит в тишине . . . уснуть. Спокойно спите до рассвета,
Всего, лишь Землю обогнуть. И луч зажгу - моя примета.
.......................................................................................................................................
Дёмина Галина 14 июля 2022 г.