Станешь джемом и компотом

Станешь джемом и компотом
Материал прочитан на сайте - РАМБЛЕР
 
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
ДЕНЬ СМОРОДИНЫ - 14 июля !!!
 
* Широко известно, что регулярное употребление в пищу смородины укрепляет иммунитет. Причем, неважно, употреблять ее в свежем виде, варить варенье, желе, компоты, сиропы и прочее.
* Смородина происходит от древнерусского языка, слово «смородить» означало источать запах, что подтверждает приятный аромат, исходящий от листьев растения.
* Сначала смородина в 11 веке появилась в монастырских садах на Руси, а после распространилась по всей Европе. Родиной смородины считается Азия.
* Красная, черная и белая смородина - самые популярные виды, они позволяют запастись натуральным витамином С, В12, Е и А. а еще кальцием, калием, железом и натрием. Черная смородина содержит большое количество витамина С. Нужно съедать по 50г. в день смородины - и организм будет обеспечен витамином.
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Смородина на ветке, уж созрели её детки,
Росы в ягодах горят, красотой к себе манят.
- Я давно уже созрела, собери меня, умело -
Сладким соком налилась, опаду, могу пропасть.
 
Кисть в ладошку собрала - сладость вкуса отдала,
Белый цвет весной дарила, в зелень ягод обратила,
Лето - соком наливалась, спелой ягодой досталась.
Всё внимание заботам. Станешь джемом и компотом.
...............................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 июля 2022 год.