100% ГОР.-ГОГ.

100% ГОР.-ГОГ.
НОЧЬ в БИБЛИОТЕКЕ или 100% ГОР.-ГОГ. / памяти библиофилов /
 
Редкая птица
долетавшая
до середины Днепра
еще вчера
разучилась учиться —
став себе
пра- пра- пра-,,,
ОНА ОДЕРЖИМА
выпаденьем из пауз
в том самом
а/тональном
режиме
где бессильны
ЕФРОН И БРОКГАУЗ.
 
РЕДКАЯ ПТИЦА —
И ЧТО ЕЙ НЕЙМЕТСЯ :
если
воды напиться —
так лучше уж
из колодца,,,
 
ДОЛЕТАЯ ДО СЕРЕДИНЫ
загаженного / завраженного
Днепра
слышит —
пора
ЗА ГРАНИЦУ
/ вроде бы
безпричинно /
но причина
проста
и доступна как боль —
ВЫЖИТЬ,,,
и она
взмывает
все выше
по маршруту
не поперек
а — в д о л ь.
она
СПИТ НА ЛЕТУ —
НАБРАВ ВЫСОТУ
и снится
уже на подлете к границе
сон
где
БУРЕВЕСТНИКИ
и
ПИНГВИНЫ
друг друга хоронят
торжественно и благочинно,,,
и она —
вместо амбиций
решает
вдруг
возвратиться
против ветра —
чей ум
однозначностью юн,,,
 
РЕДКАЯ ПТИЦА.
СТРАННАЯ ПТИЦА.
П Т И Ц А —
странным именем
Г А М А Ю Н
 
___
_Повести Временных Зим_ / 2001 /