Кем быть? (анти-Маяковский)

Быть самим собою
С собственным лицом
Или под обои
Выбрать цвет кальсон?
 
Креативно бирки
Напоказ несем.
Рвать на джинсах дырки
Иль заштопать все?
 
Выделяться нечем?
Толпо -средним будь.
В стаде человечьем
Есть пастух и кнут.
 
Церберы по кругу,
На боках рвут шерсть,
И предатель другу
В стаде этом есть.
 
К трону и лабазам
Толпы так и прут.
Так наденьте сразу
"Броник", новый Брут.
 
------------
"Броник" - бронежилет (слэнг)